ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 経済産業部 > 産業政策課 > 野菜料理

本文

野菜料理

ページID:0016777 更新日:2016年11月28日更新 印刷ページ表示

 かぼちゃ

かぼちゃとそば粉のニョッキ かぼちゃとそば粉のニョッキ
フリッタータ フリッタータ
かぼちゃのヤンソンさん風グラタン かぼちゃのヤンソンサン風グラタン
かぼちゃと貝柱のサラダ かぼちゃと貝柱のサラダ
焼き野菜の黒酢漬け 焼き野菜の黒酢漬け
パンプキンミートローフ パンプキンミートローフ

 

 さつまいも

お米の蒸し焼きイタリアン風 お米の蒸し焼きイタリアン風
サツマイモと手羽先のリゾット サツマイモと手羽先のリゾット

 

 白オクラ

オクラスープ オクラスープ
オクラのパルメザン焼き オクラのパルメザン焼き
クスクス白オクラサラダ クスクス白オクラサラダ
白オクラのフリッタータ(薄いタイプ) 白オクラのフリッタータ(薄いタイプ)
野菜のゼリー寄せ 野菜のゼリー寄せ
Bagna Cauda Bagna Cauda
ガンボスープ ガンボスープ
蒸し野菜の梅ソース添え 蒸し野菜の梅ソース添え
白オクラと長州黒かしわの煮込み 白オクラと長州黒かしわの煮込み
白オクラのグリル オリーブオイルがけバジル風味 白オクラのグリル オリーブオイルがけバジル風味
白オクラのねばねば丼 白オクラのねばねば丼
白オクラのゆず胡椒マヨ焼き 白オクラのゆず胡椒マヨ焼き
白オクラの挟み揚げ 白オクラの挟み揚げ
白オクラの胡麻和え 白オクラの胡麻和え
白オクラの明太和え 白オクラの明太和え
野菜のゼリー寄せ(2) 野菜のゼリー寄せ(2)
和風みねすとろーね 和風みねすとろーね

 

 なす

ピーマンと千両ナスの鉄火みそ ピーマンと千両ナスの鉄火みそ
茄子・茗荷・きゅうりの和えもの 茄子・茗荷・きゅうりの和えもの
茄子の即席漬け 茄子の即席漬け
千両なすのコートレット(茄子のカツ) 千両なすのコートレット(茄子のカツ)
千両茄子とトマトのグラタン 千両茄子とトマトのグラタン
茹で千両ナスの辛子醤油和え 茹で千両ナスの辛子醤油和え
田屋なすのQuiche(キッシュ) 田屋なすのQuiche(キッシュ)
田屋茄子の田楽味噌 田屋茄子の田楽味噌
田屋茄子の豆板醤炒め 田屋茄子の豆板醤炒め
焼き茄子のおひたし 焼き茄子のおひたし
揚げ茄子のおろし大根と紫蘇のポン酢掛け 揚げ茄子のおろし大根と紫蘇のポン酢掛け
凉冸(リャンバン)茄子(チェズ) 凉冸茄子
田屋ナスとトマトのグラタン 田屋ナスとトマトのグラタン
田屋ナスと白オクラの煮物 田屋ナスと白オクラの煮物
田屋ナスと夏野菜のたて塩づけ 田屋ナスと夏野菜のたて塩づけ

 

 長門ゆずきち

ゆずきちいなり寿司 ゆずきちいなり寿司
ゆずきちご飯 ゆずきちご飯
野菜のお寿司 野菜のお寿司
ゆずきちそうめん ゆずきちそうめん

 

 栗

くりちまきの笹つつみ くりちまきの笹つつみ

 

 すいか

スイカの皮の煮もの スイカの皮の煮もの
【その他】【レシピ画像なし用】 スイカの皮のきんぴら

 

 きゅうり

キュウリともずくとシラスの酢の物 キュウリともずくとシラスの酢の物
キュウリの辛味漬け キュウリの辛味漬け
【その他】【レシピ画像なし用】 キュウリのこぶじめ

 

 トマト

トマトの力のトマトのソース トマトの力のトマトのソース
トマトのチーズカレー トマトのチーズカレー
エスニックなトマトサラダ エスニックなトマトサラダ
【その他】【レシピ画像なし用】 トマトのスープ

 

 れんこん

タプティムクローブ風 タプティムクローブ風
れんこんの和風サラダ れんこんの和風サラダ

 

 長芋

 野菜のお好み焼き 野菜のお好み焼き

 

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)