ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織で探す > 産業戦略課 > 食のワークショップ・レシピ集

食のワークショップ・レシピ集

<外部リンク> 印刷用ページを表示する 掲載日:2016年11月28日更新

長門産のおいしい食材を使用して「食のワークショップ」を開催しました。

そこで実際に作ったオリジナル料理のレシピを大公開します!

ご家庭や地域で作ってみてはいかがでしょうか。

 

【肉】長州黒かしわ1肉料理
【魚】仙崎イカ魚介料理
【野菜】長門ゆずきち(切断あり)野菜料理
【スイーツ】ぶどうスイーツ
【その他】【レシピ画像なし用】その他

 

ながとおいしさテキスト集

 ながとおいしさテキスト集では、地域の特徴ある農水産物について、食材の歴史や旬、特徴などを掲載しています。

 ながとおいしさテキスト集