ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 健康福祉部 > 健康増進課 > 第2回ながとお料理コンクール入賞作品レシピ公開

本文

第2回ながとお料理コンクール入賞作品レシピ公開

ページID:0025977 更新日:2019年5月22日更新 印刷ページ表示

 

第2回ながとお料理コンクール入賞作品を紹介します(平成30年度)

 朝食に関するアンケート結果によると、小中学生の朝食欠食や朝食の内容に課題があるとされています。第2回は、質の良い朝食改善と野菜の摂取を目的に、市内小中学生を対象として「野菜をつかった朝ごはんに合うおかず」を募集し、147作品の応募がありました。1次書類審査・2次試食審査の結果、小学校低学年の部・高学年の部。中学校の部から優秀賞を1作品、入賞作品を6作品、合計9作品を受賞作品に決定しました。

 地元の食材を使い、子どもたちのアイデアがつまった作品です。ぜひ、ご家庭で取り入れていただき、栄養バランスの良い朝食を目指しましょう。

第2回ながとお料理コンクール入賞作品レシピ集

 

表

裏

小学校低学年の部

優秀賞

切ってびっくりだしまきたまご

切ってびっくりだしまきたまご

小学校高学年の部

優秀賞

夏野菜のちくチーボート

ちくチーボート

ビンをふりま賞

夏野菜のどかもりパン

夏野菜のどかもりパン

ザ・ながとの野菜で賞

夏野菜のカラフルあっさりサラダ

夏野菜のカラフルあっさりサラダ

家族みんなでつくりま賞

簡単につくれるピザ

簡単に作れるピザ

中学生の部

優秀賞

ネバスッパサラダ

ネバスッパサラダ

レンコンでリゾート気分で賞

シャリシャリリゾット

シャリシャリリゾット

シャキッと目がさめるで賞

朝からシャキッとサラダ

朝からシャキッとサラダ

バリエーションが広がるで賞

いろどり卵

いろどり卵

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)