ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織で探す > 健康福祉部 > 健康増進課 > 第3回ながとお料理コンクール入賞作品レシピ公開

本文

第3回ながとお料理コンクール入賞作品レシピ公開

ページID:0029567 更新日:2020年1月30日更新 印刷ページ表示

 

第3回ながとお料理コンクール入賞作品を紹介します(令和元年度)

 山口県学校栄養士会が実施する朝食に関するアンケート結果によると、小中学生の朝食欠食や朝食の内容に課題があるとされています。第3回となる本コンクールは、質の良い朝食改善と野菜の摂取を目的に、市内小中学生を対象として「忙しい朝でもできる、パパっとかんたん 野菜をつかった バランスのよいおかず」を募集し、148作品の応募がありました。1次書類審査・2次試食審査の結果、小学校低学年の部・高学年の部・中学校の部から優秀賞を1作品、入賞作品を6作品、合計9作品を受賞作品に決定しました。

 地元の食材を使い、子どもたちのアイデアがつまった作品です。ぜひ、ご家庭で取り入れていただき、栄養バランスの良い朝食を目指しましょう。

第3回ながとお料理コンクール入賞作品レシピ集

 

第3回ながとお料理コンクールレシピ [PDFファイル/3.1MB]

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)